Самые дорогие районы Лондона

22 января 2011
FacebookTwitterGoogle+Share
 

В прошлом мы писали о самых дорогих домах Лондона, самых дорогих квартирах Лондона и самой дорогой недвижимости Великобритании. В разделе Районы и Улицы Лондона Вы также найдёте много полезной и интересной информации о самых популярных и престижных районах Лондона.

Но в этот раз мы решили пойти на шаг дальше. Мы проанализировали все продажи жилой, элитной недвижимости центрального Лондона стоимостью выше 10 миллионов фунтов за последние 6 лет (с января 2005 по декабрь 2010) и составили список районов, в которых чаще всего происходили эти продажи.

Такого анализа ещё никто раньше не делал. Спросив других риэлторов и специалистов по недвижимости центрального Лондона, в каком районе было продано больше всего домов и квартир дороже десяти  миллионов фунтов, в ответ Вы получите: “Мне кажется…” или “Скорее всего…”.

Мы же Вам предоставляем конкретную статистическую информацию и, как говориться, “С цифрами не поспоришь”.

Между прочим, если Вы ищите недвижимость для себя, для детей, для бизнеса или как инвестицию – СТОП! Не тратьте время на поиск онлайн. Позвоните нам, скажите, что именно Вы ищите и мы снимем все хлопоты с Ваших плеч и поможем Вам найти квартиру или дом Вашей мечты, причем в 95% случаев мы сможем для Вас выбить значительную скидку. Звоните нам в любой день и любое время: +44 7729 150 882

Недвижимость-дороже-10-миллионов-фунтов-центральный-Лондон

 

– 26.61% – Белгравия/Найтсбридж

– 16.74% – Челси

– 15.45% – Южный Кенсингтон/Найтсбридж

– 13.30% – Мэйфер

– 8.58% – Кенсингтон/Бэйсвотер

– 8.15% – Сэнт Джонс Вуд/Риджентс Парк

– 4.29% – Ноттинг Хилл

– 3.43% – Хапмстед

– 3.43% – Холланд Парк

Особых сюрпризов наш анализ не преподнёс:

На счёт районов Найсбридж, Белгравия, Челси и Мэйфер  пришлось почти 2/3 всех продаж выше 10 миллионов.

Было приятно увидеть Ноттинг Хилл в нашем ТОП-е, не смотря на то, что этот район  популярен лишь с англичанами и американцами, а большинство российских, арабских и азиатских покупателей редко покупают в этом районе.

Заметим, что такие районы как Ричмонд или Вимбелдон не попали в наш список не потому, что там не было продаж домов выше 10 миллионов фунтов, а потому, что они не являются частью так называемого Prime Central London (самый центральный Лондон).

Также, некоторые районы, такие как Сэйнт Джэймс или Примроуз Хилл не вошли в список отдельно, т.к. их почтовый индекс схож с другими близлежащими районами и они влились в их списки.

Если Вам понравилась наша статья про самые дорогие районы Лондона, то Вам также понравится статья, которую мы написали для делового журнала “Ведомости”: https://www.longrad.com/news/2012/01/02/tri-vesny-londonskogo-rynka-nedvizhimosti/