Пять причин почему так много россиян покупают дома или квартиры в Лондоне

3 февраля 2012
FacebookTwitterGoogle+Share
 

Россия и Англия никогда не были большими друзьями. И сегодня в их отношениях не все гладко. Все знают об убийстве бывшего офицера КГБ, отказе российских властей выдать британской прокуратуре главного подозреваемого и комментариях к действиям России на международной арене со стороны английского правительства. Да, Британия к нам холодна, очевидно, пользуясь тем, что не слишком зависима от нас в отличие, например,  от остальной Европы, покупающей российский газ.

Несмотря на политические нюансы, все больше наших соотечественников в качестве «второго дома» выбирают Лондон. По статистике от 250 до 500 тыс. русских уже проживают там, и эта цифра постоянно увеличивается. Чем же столица Великобритании, а в особенности недвижимость Лондона, так привлекает россиян?

1. Во-первых, Лондон — ведущий культурный и финансовый центр мира, расположенный всего лишь в трех часах лета от российской столицы.

2. Во-вторых, недвижимость в Лондоне – это показатель успеха и высокого положения в обществе. Мало кто из русских едет туда с пустыми карманами, поэтому чаще всего россиянами приобретаются объекты элитной недвижимости с целью подчеркнуть свой статус.

3. В-третьих, Европа, в том числе и Англия с ее столицей, – это не Россия, там совершенно иное качество жизни: гораздо выше уровень безопасности, медицины, обслуживания и т.д. Какими бы патриотами русские не были, а гулять хочется по чистым улицам, питаться высококачественными продуктами и быть уверенными, что в случае необходимости медицинская помощь не заставит себя ждать.

4. Еще одна причина, чтобы перебраться в Лондон – тот факт, что там легче организовать собственный бизнес. Довольно прозрачные, логичные и либеральные законы позволяют вести дела намного проще. К тому же, страна привлекательная в налоговом плане.

Многие решаются купить дом в Лондоне, потому что в 90-х годах, сразу после падения железного занавеса, отправили своих детей учиться в местные учебные заведения. После дети не вернулись домой, и родители, мечтая о высоком уровне жизни и спокойствии, решили переселиться вслед за ними.

5. Ну и, конечно, что скрывать, представители российской элиты еще с царских времен предпочитали иметь «запасной аэродром» за пределами родной державы, чтобы в случае нависшей угрозы со стороны российских властей или неблагоприятной геополитической обстановки можно было там укрыться.

Лондон как нельзя кстати подходит для такого «побега». Достаточно вспомнить число наших провинившихся сограждан, которых Лондон отказался выдать, ссылаясь на Конституцию, демократические и либеральные ценности.

Действительно, в Великобритании довольно либеральные законы. Это касается не только прав личности, но и прав собственности. Стать владельцем недвижимости в Лондоне и получить вид на жительство тут гораздо проще, чем в других европейских странах. Достаточно лишь доказать легальность своих доходов.

Что и говорить, а иметь россиянину недвижимость в Англии сегодня выгодно и престижно. От этого выигрывает и британская экономика. Ведь русские, покупающие дома или квартиры в Лондоне  – люди небедные, а это значит, что их присутствие положительно влияет на экономическую ситуацию в этом регионе.

Безусловно, у каждого своя выгода и свои причины, чтобы сделать столицу Англии «вторым родным домом». Можно сказать с уверенностью – недвижимость в Лондоне была, есть и будет востребована среди русских покупателей, невзирая на сложные отношения между правительствами этих двух стран.