Различные Виды Риэлторов в Лондоне

24 марта 2014
FacebookTwitterGoogle+Share

Не смотря на то, что на Западе все состоятельные люди уже на протяжении десятков лет пользуются услугами агентов по поиску недвижимости, многие наши соотечественники до сих пор наотрез отказываются платить комиссию агентам при покупке недвижимости и предпочитают смотреть только те объекты, за покупку которых им не надо будет платить коммисию при заключении сделки.

В этом подкасте мы вкратце обсудим тему “агентов по покупке и агентов по продаже”, но, перед тем, как нажать “Play” – хотели Вам дать немного пищи для размышления.

1) Ни один агент не будет работать за бесплатно. Если Вы не заплатите агенту комиссию, то ему её заплатит продавец. Если комиссию агенту платит продавец, то его клиент не Вы, а продавец, и значит агент сделает всё возможное, чтобы его клиент (продавец) получил как можно более высокую цену.

2) Если агент работает не на Вас, а на продавца, то его задача продать Вам тот объект, который принесёт ему самую высокую комиссию.  Ему не важно, подходит Вам этот объект или нет, он всеми правдами и неправдами постарается Вас убедить, что это идеальный для Вас вариант.

3) Если же агент работает на Вас, то ему не важно, возьмёте Вы этот объект или Вы возьмёте другой объект. Он знает, Вы работаете только с ним и для него важно, чтобы Вы остались довольны, а не продавец.

Поэтому наш совет простой: “скупой платит дважды”, а Вы уже что хотите, то с этим советом и делайте.