Катар является крупнейшим владельцем лондонской недвижимости

9 августа 2017
FacebookTwitterGoogle+Share
 

Лондон и Великобритания находятся в центре внутренних инвестиций в Европу. В лондонскую недвижимость так много инвестиций из-за рубежа, что обсуждаются предложения, чтобы контролировать иностранные покупки.

Лондон занимает первое место по культуре, доступности, транспортным связям и туризму, столица привлекает прежде всего ближневосточных и китайских инвесторов. Беглый взгляд на Property Week показывает, что Qatari Investment Authority, Qatari Holding и Qatari Diar имеют 23 253 699 квадратных футов в Лондоне, что делает Катар крупнейшим владельцем лондонской недвижимости. Площадь недвижимости во владении Катара больше, чем HM The Queen’s Crown Estate, которая занимает шестое место в списке владельцев недвижимости Datscha, чуть ниже BNP Paribas. В состав Катара входят Olympic Village, отель Claridges, отель Park Lane Inter-Continental, отель Berkeley, отель Connaught. Катар также владеет 20% Лондонской фондовой биржи.

Лиам Фокс, государственный секретарь Великобритании по внутренней торговле, недавно сказал CNN: «Не будет преувеличением сказать, что через эти предприятия из Катара стали частью структуры нашей нации». Недвижимость – не единственное вложение. Катар спас банк Barclays от правительственной помощи в 2008 году, предположительно вливая 6,1 миллиарда долларов. Катар имеет 6% акций в банке.

 

Вас возможно заинтересует