Рынок недвижимости учится на преобразовательном крахе

19 мая 2017
FacebookTwitterGoogle+Share
 

Десять лет назад, с повышением цен на недвижимость, британский аналитик по недвижимости Lehman Brothers опубликовал заметку под заголовком “конец золотой лихорадки?”

К концу этого года, цены на акции в инвестиционных фондах недвижимости упали на треть. К концу последующего года банк Mike Prew’s потерпел неудачу а вместе с этим и значительная часть мировой экономики, на фоне резкого падения цен на недвижимость и ухудшения кредитования.

Спустя десять лет рынок отличается во многом. Низкие процентные ставки означают, что собственность по-прежнему предлагают, как более привлекательную доходность по сравнению с облигациями или банковскими депозитами.

В Великобритании, коммерческие цены остаются на 23% ниже своего пика в 2007 году, в соответствии с индексом IPD — хотя цены на лондонские офисы в некоторых областях на 26 процентов больше.

Кредитование является более скромным, чем десять лет назад: коммерческий долг на собственность в £209 млн. была зарегистрирован в Великобритании в конце 2016 года, по данным опроса университета де Монфор. Это сопоставимо с £255 млн. в 2008 году.

 

Вас возможно заинтересует