Недвижимость в Лондоне возглавляет спад ПО стране

19 мая 2017
FacebookTwitterGoogle+Share
 

Рынок жилой недвижимости Великобритании, особенно Лондона, в течение последних двух десятилетий был среди самых устойчивых рынков в мире. Однако, недавно, после, так называемого рекорда, некоторые индикаторы начали указывать на замедление на рынке.

Апрельские данные по рынку жилья не являются исключением по двум ведущим индексам, Галифакс и общенациональным, показав по итогам месяца снижение на 0,2% за три месяца до апреля. Это первое квартальное снижение цен на дома в Англии с 2012 года.

Рынок жилья в Великобритании существенно ухудшился за последние несколько лет, так как цены на жилье стабильно росли, несмотря на стагнации доходов и рост задолженности.

Согласно данным банка HSBC, постепенно появляются признаки более широкого спада на рынке. Объем ипотечного кредитования Банка Англии был отрицательным в течение десяти месяцев подряд и в то время как интерес к новостройкам неуклонно растет, в этом году количество новых запросов покупателя упало до -4 без значимого роста с конца прошлого года.

 

Вас возможно заинтересует