LonGrad – ТОР-5 самых дорогих домов в Великобритании

18 декабря 2009
FacebookTwitterGoogle+Share
 

«Элитная недвижимость в Англии» – словосочетание, несущее в себе магически-завораживающий привкус роскоши, означает даже не столько обладание хорошим домом в отличной стране, сколько то, что жизнь у её хозяина удалась во всех отношениях. Шикарный дом в Великобритании является ненавязчивым намёком на статус своего владельца. И чем выше стоимость особняка, тем прозрачнее намёк.

Если же речь идёт об одном из самых дорогих поместий в Соединенном Королевстве, здесь всё становится ясно без слов – её хозяин повелитель Вселенной, жизнь которого больше напоминает сказку. А для того, чтобы Вам было легче определиться с покупкой следующего дома в Англии, превратив будни в мечту, мы составили для Вас рейтинг самых лучших и, разумеется, дорогих особняков.

1. Updown Court – это не только самое роскошное британское поместье, но ещё и самый дорогой особняк в мире. Находится белоснежный красавец в местечке Уиндлсшэм (Windlesham) в графстве Суррей, всего лишь в 28 милях от центра Лондона. Дом состоит из 103 комнат, в число которых входят 22 спальни, несколько танцевальных залов, пятидесятиместный кинотеатр и кабинет с уникальным потолком из мозаики. Цена только одного этого потолка переваливает за четверть миллиона фунтов. Кроме того, особняк полностью укомплектован системой «умный дом» с доступом из любой точки планеты.

Longrad - Updown Court

На территории поместья Updown Court общей площадью 23,5 га, расположились четыре здания (главный дом, домик для гостей, помещение для охраны и офис управляющего), пять бассейнов, фонтан, огромный гараж, зал для боулинга, крытый корт для игры в сквош, небольшая конюшня, ипподром и площадка для вертолетов.

Updown Court  оценивается в $138 млн., а в качестве бесплатного бонуса к этому великолепному дому в Великобритании, положены ещё и отличные соседи: английская королева и Элтон Джон.

2. Особняк «Топрак», построенный бизнесменом из Турции Халисом Топраком всего несколько лет назад. Дом расположен в Лондоне, на одной из самых престижных улиц британской столицы – Бишопс Авеню (Bishops Avenue), где живут султаны Саудовской Аравии и Брунея, Ринго Старр, Элизабет Тейлор и другие сливки мирового культурно-финансового сообщества.

Longrad - Royal Palace, Bishops Avenue

Особняк, выстроенный в неоклассическом стиле, находится на участке земли чуть менее двух акров, а площадь самого дома составляет более 2.500 кв. метров. На территории можно обнаружить большой бассейн с перекинувшимся над ним стеклянным мостом, роскошные сады, турецкую баню на 20 человек, стеклянные лифты и другие, жизненно необходимые миллиардеру вещи.

К сожалению, сам Топрак разорился и вместо того, чтобы справлять новоселье, был вынужден продать свой шикарный дом в Лондоне за $97 млн. то ли Абрамовичу, то ли Назарбаеву, который действовал через подставных лиц. Интересно, что это самый дорогой из современных домов в Англии, который теперь переименовали в «Королевский особняк».

3. Witanhurst – поместье, находящееся в районе Хайгейт (Highgate) в северной части британской столицы. Дом, являющийся вторым по величине в Лондоне после Букингемского дворца, расположился на территории в 5 акров.

LonGrad - Witanhurst

Трёхэтажный особняк, построенный между 1913 и 1920 гг., представляет собой огромное сооружение, выстроенное в стиле георгианской эпохи. Здание может похвастаться 65 комнатами, 25 из которых – спальни, гимнастическим и танцевальным залами, библиотекой и участием во многих исторических фильмах. Однако сегодня Witanhurst находится не в самом лучшем состоянии.

В прошлом году газета The Daily Mail сообщила, что этот дом в Лондоне был куплен женой московского мэра Еленой Батуриной за $80 млн., но информацию так до сих пор никто и  не подтвердил.

4. Kiddington Hall – поместье английского миллионера Мориса Робсона, расположенное в Оксфордшире.

LonGrad - Kiddington Hall

Это старинный дом, построенный в Англии в 1673 году, находится на огромном участке земли  площадью 810 га. Отличительной особенностью поместья является то, что особняк и великолепные сады вокруг него находятся в отличном состоянии.

Этим домом в Великобритании семья Робсона владела на протяжении 60 лет, но в этом году из-за скандального бракоразводного процесса Морис был вынужден продать родовое имение за $68 млн.

5. Особняк Palladio, находящийся в Хэмпстеде (Hampstead) на северо-западе Лондона.

LonGrad - Palladio, Hampstead

Этот дом, хотя и является совсем новым, но построен с роскошью былых эпох. Резная лестница из камня, выполненная по старинной технологии и обошедшаяся хозяину в £750.000, и бронзовая дверь, преграждающая путь входящему в дом своим полутонным весом (£50.000), дополнены «стандартным» набором атрибутов элитной недвижимости: семь спален, бассейн (который можно при помощи системы «умный дом» трансформировать в танцевальный зал), сауна, спа, кинотеатр и спортивный зал.

Изначально особняк строил для себя девелопер Мансур Намаки, но вскоре этот дом в Англии был куплен миллиардером из Израиля Львом Леваевым, которому пришлось заплатить за поместье $57 млн.