Все что нужно знать о долевой собственности

9 декабря 2016
FacebookTwitterGoogle+Share
 

Долевая собственность – это имущественное партнерство между покупателем, впервые приобретающим недвижимость, и жилищной ассоциации. Покупатель покупает долю в новострое, как правило, от 25 до 75 процентов имущества, а ассоциация владеет остальным. Покупатель платит арендную плату ассоциации за акции, которыми он не владеет.

Как правило, такая форма владения имуществом дешевле, чем аренда недвижимости. Перед тем, как продать часть недвижимости жилищные ассоциации изучают средний уровень арендной платы. И в большинстве случаев долевая собственность гораздо дешевле, чем аренда аналогичной недвижимости. Задача долевой собственности предоставить реальную альтернативу покупателям.

Является ли долевая собственность дешевле, чем покупка напрямую – это спорный вопрос. Депозит и госпошлина, безусловно, ниже. К тому же, даже владея долей собственности вам все равно нужно будет платить за обслуживание полную стоимость.
Для оформления долевой собственности вам потребуется как минимум 10% депозита.

К примеру, если вы покупаете 25% дома стоимостью £400,000, вам потребуется депозит в размере £10,000 и ипотечный кредит в размере £90,000.

Право на долевую собственность имеют покупатели, впервые приобретающие недвижимость, если доход семьи не превышает £90,000. Кандидаты, которые претендуют на оформление долевой собственности, также должны иметь минимальный доход, так как жилищная ассоциация должна быть уверена в том, что покупатели могут позволить себе приобрести их недвижимость. К тому же вам еще нужно иметь местную прописку и документ, подтверждающий ваш адрес проживания и ваш рабочий адрес.

После приобретения долевой собственности вы можете выкупить большую долю вашего имущества у жилищной ассоциации в процессе, известном как “лестничный эффект”. Но сделать это можно не раньше, чем через год. За один раз можно приобрести не больше 10% и совершить сделку не более трех раз.

 

Вас возможно заинтересует