Как продать свой дом и заплатить всего £1 за услуги агента по недвижимости

6 июня 2016
FacebookTwitterGoogle+Share
 

За дом стоимостью £500,000 владельцы могут заплатить риэлтору свыше £10,000. Лондонские агенты по недвижимости в прошлом году заработали от продаж домов £1,1 млрд.

Недавно появился новый ресурс «Cubbyhole», где за услуги «агента по недвижимости» в течении месяца вы заплатите всего £1. После 30 дней пребывания вашего дома на рынке недвижимости плата составит £60 в месяц.

Peter Lampe, исполнительный директор, описал его как “Google для покупки и продажи имущества”.

Около 5% продавцов используют сайты Purplebricks, HouseSimple и eMoov для продажи своих домов, но спрос на них не растет. Эти веб-сайты будут взимать плату от £345 до £600 за размещение объявления. Взамен они перенаправляют объявления на такие порталы, как Rightmove и Zoopla, которые получают миллионы просмотров каждый день.

Тем временем, новый сервис Cubbyhole не будет публиковать свои объявления на других ресурсах. Peter Lampe, который не имеет никакого опыта в индустрии недвижимости, говорит, что низкая цена входа будет стимулировать людей просто попробовать услуги их сайта. Продавец должен будет сам загрузить фотографии недвижимости и оценить ее стоимость, а представители сайта предоставят табличку с надписью «Продам». Также продавцу помогут с поиском юриста для составления договора купли-продажи.

 

Вас возможно заинтересует