Как на 20% повысить стоимость дома?

29 марта 2016
FacebookTwitterGoogle+Share
 

На основе средних цен на жилье, Nationwide Building Society подсчитал, что дополнительная ванная комната может добавить 4,9% или £ 9,600 к стоимости дома в Великобритании, в то время как увеличение площади на 10% может добавить еще £10,000 или на 5,1%.

Расширение дома или переоборудование чердака может увеличить ценность собственности примерно на 22%, или £42,700.  А дополнительная спальня добавит еще11% или £ 22,100.

Роберт Гарднер, главный экономист Nationwide, говорит, что  покупатели жилья готовы платить больше за дополнительное полезное пространство, так как это часто ассоциируется с более качественным жильем.

Стоимость домов с переоборудованным чердаком, дополнительными спальней и ванной комнатой могут стоить на 20% дороже.

Увеличение площади хотя бы на 13 квадратных метров может добавить 10% к стоимости террасного дома или 13% к цене двухквартирного дома.

Если вы увеличили число спален с трёх на четыре , то стоимость вашего рядного дома может повыситься на 10%, двухквартирного (semi-detached house) и отдельностоящего домов– на 9%.

Расположение остается ключевым в определении стоимости дома, но такие значения, как площадь имущества, количество спален также важны для покупателей жилья. Если же вы не планируете начинать строительные работы, можно также увеличить стоимость за счет низкого электропотребления, двойного остекления или лучшей изоляции.

 

Вас возможно заинтересует