Что следует учитывать при покупке нового дома?

11 февраля 2016
FacebookTwitterGoogle+Share
 

Если вы хотите купить дом новой постройки или ищете больше информации об этом, откроем вам несколько секретов, на что стоит обратить внимание до переезда.

В чем разница между покупкой нового дома и вторичной недвижимостью?
Если вы хотите купить новый дом, то в течении 28 дней вам нужно подписать договор и иметь 10% депозит. Если это долгосрочное строительство, то некоторые застройщики могут принять и 5% депозит. После того, как вы согласовали условия сделки, вы должны оплатить за выбранный вами участок резервационный депозит в размере £ 1,000 или £ 2,000 (он не возвращается в случаи вашего отказа). обеспечит выбранный участок (в процентах от которой будет не возвращается в случае неудачного приобретения). После того, как Национальный совет жилищного строительства или аналогичный регулирующий орган подпишет все необходимые технические условия строительства, у вас будет 10-14 дней для завершения сделки.

Как отличается стоимость дома новой постройки от стоимости вторичной недвижимости?
Существует не так много возможностей для торга и, как правило, вы не найдете новострой по скидке, потому что у вас есть возможность выбрать понравившийся участок и строительные материалы. Если на первом этапе строительства дом хорошо продается, то в дальнейшем застройщик может повысить цену

Может ли покупатель новостроя выбирать строительные материалы и отделку дома?
У некоторых застройщиков есть, так называемая, служба заказов, с помощью которой вы можете выбрать плитку, напольное покрытие и т.д. Обсудите это с застройщиком заранее.

Есть ли какие-то скрытые затраты при покупке нового дома?
Застройщик с самого начала должен сообщить вам что входит в стоимость, к примеру, коммунальные услуги, бытовая техника, озеленение и т.д. Поэтому, убедитесь в том, что у вас есть дополнительные средства на покупку того, что не входит в стоимость.

Есть что-нибудь еще, на что следует обратить внимание?
Ваш новый дом должен иметь 10-летнюю гарантию, такие как NHBC/Premier/BLP, также некоторые застройщики предоставляют гарантию на непредусмотренные строительные неполадки.

 

Вас возможно заинтересует