Топ-5 вопросов от покупателей при покупке дома

9 февраля 2016
FacebookTwitterGoogle+Share
 

Покупка нового дома с юридической точки зрения для многих как минное поле. Процесс передачи собственности может вызывать множество вопросов. Мы отобрали 5 самых распространенных вопросов, которые задают юристам при покупке дома.

Как работает процесс передачи собственности?

Оформление передачи прав собственности на недвижимость является юридическим процессом передачи собственности от продавца покупателю, после успешного согласования всех деталей сделки купли-продажи. Ваш юрист должен запросить у продавца копию проекта контракта, наряду с другими подтверждающими документами и тщательно их проверить. Проверка недвижимости также будет проводиться местными органами власти и коммунальными предприятиями. После всех проверок ваш юрист от вашего имени обменивается контрактами с юристом продавца, извещает вас об окончательной сумме покупки, которая должна быть переведена на счет покупателя до завершения сделки. Далее ваш юрист должен проверить оплату соответствующих сборов, таких как пошлины, зарегистрировать вас как нового владельца имущества в Управлении регистрации прав собственности на землю и недвижимое имущество, и отправить документы о праве собственности вашему ипотечному кредитору.

Что мне нужно сделать?

После того, как ваш юрист запустит процесс оформления передачи собственности, вы также должны будете ознакомиться с проектом контракта и выяснить все возникшие вопросы.

Убедитесь, что вы проверили условия владения имуществом, т.е. находится ли недвижимость на правах собственности и аренды. Если вы покупаете арендованную недвижимость, важно проверить сроки аренды. Если меньше 80 лет, вам нужно будет рассмотреть вопрос о продлении срока аренды.

Вы также должны убедиться в наличии ипотеки, строительной страховки и других необходимых документов, прежде чем обменяться контрактами.

В какой момент мне стоит обратиться к юристу?

Сам процесс передачи собственности начинается, когда вы делаете предложение о покупке имущество, уже с этого момента вам потребуются услуги юриста. Поэтому, лучше найти его заранее. Это позволит показать не только серьезность ваших намерений, но и значительно ускорит сам процесс покупки.

Сколько времени займет процесс купли-продажи?

На этот вопрос всегда сложно ответить, так как каждый процесс будет варьироваться в зависимости от покупателей, продавцов и ипотечных кредиторов, участвующих в заключении сделки. От обмена контрактами до получения ключей обычно проходит 4-12 недель.

Сколько стоит оформление передачи прав собственности?

Стоимость передачи прав будет варьироваться в зависимости от стоимости недвижимости, которую покупают и характера аренды, а также от стоимости услуг нанятого вами юриста.

 

 

 

Вас возможно заинтересует