Гринвич: город на берегу Темзы привлекает покупателей жилья со всего Лондона

28 мая 2014
FacebookTwitterGoogle+Share
 

Гринвич, богатый своей историей, не желает успокаиваться на достигнутом и почивать на лаврах. Город процветает благодаря своему стремлению к новому, что привлекает к нему покупателей, желающих купить недвижимость в Лондоне.

Гринвич был рыбацкой деревней, которая начала расти после того, как в 1433 году брат Генриха V разбил здесь большой парк. Он также построил на берегу реки дворец, где родились Генрих VIII, Мария Тюдор и Елизавета I. Позже на месте дворца появилось двухкупольное здание Старого королевского военно-морского колледжа, разработанное сэром Кристофером Реном.

Через дорогу расположен Дом королевы, построенный в 1616 году по заказу жены Джеймса I Анны Датской. Теперь это часть Национального морского музея.

Старая королевская обсерватория в Гринвичском парке ‒ еще одно творение Рена, «дом» нулевого меридиана. Из обсерватории открывается захватывающий вид на реку, Сити и Доклэндс.

Историко-архитектурная значимость Гринвича была официально признана в 1997 году, когда архитектурный ансамбль «Морской Гринвич» получил статус объекта Всемирного наследия. В начале 2012 года Гринвич был удостоен еще одной редкой награды. Это был год бриллиантового юбилея королевы. В честь давних связей с монархией Гринвич стал Королевским районом, одним из четырех в стране.

Гринвич по-прежнему полон очарования и привлекает не только экскурсантов, но и покупателей жилой недвижимости.

Этот район богат красивыми старинными домами сельского типа, которые так нравятся молодым интеллектуалам и творческим людям.

«В Гринвиче есть все: парк, река, Морской музей, «Катти Сарк», обсерватория, рынок, бары, кафе и рестораны. Там постоянно что-то происходит, и это здорово для маленьких детей», ‒ говорит Роман Григорьев, специалист агентства недвижимости Longrad. ‒ «Доступ ко многим достопримечательностям бесплатный. Это некоторые музеи, фестивали и концерты. Ежедневные поездки на работу и с работы ‒ это мечта. Вы покидаете свой офис в Кэнэри-Уорф и через полчаса вы уже дома. Можно даже ходить на работу пешком».

«В этом году очень многие люди, желающие купить недвижимость в Лондоне, обращают внимание на Гринвич», ‒ продолжает Роман. ‒ «Те, кто жил в арендованном жилье, продвигаются по социальной лестнице, у покупателей из северной и западной части Лондона появилось намерение приобрести дом или квартиру в Лондоне именно в этом районе, есть подвижки на местном рынке».

Квартира в Лондоне с одной спальней стоит от 300 000 фунтов стерлингов, а дома с двумя спальнями, которые в прошлом году продавались за 400 000 фунтов стерлингов, теперь стоят от 500 000 до 550 000. Цены на трехэтажные викторианские дома, популярные среди настроенных на карьеру семейных пар в начале тридцатых годов, составляют от 900 000 до 1,2 млн. фунтов стерлингов, а большие старинные дома в Гайд-Вале и Глостере продаются за 1,5-3 млн.

Рынок арендного жилья тоже процветает, благодаря студентам Университета Гринвича. Арендная плата за квартиру-студию начинается от £750 в месяц.

Старые здания модернизируются, и помещения над магазинами превращаются в арендное жилье для местных жителей.

Выставлены на продажу новые дома, построенные по самым высоким спецификациям. Комплекс «Galliard Homes», роскошная недвижимость в Лондоне, окружен водой с трех сторон и имеет 636 квартир, оснащенных техникой Miele, телевизорами в ванных комнатах и круглосуточной охраной. Цены начинаются от £ 458 000.

В «Prime Place» (Уилмотт Диксон) сданы в эксплуатацию квартиры с двумя и тремя спальнями. Все квартиры с балконами, некоторые имеют выход на террасу. Квартиры с двумя спальнями стоят от £ 475 000.

«Greenwich Square» (Хэдли Мейс) создается вокруг базарной площади, с местами для отдыха, магазинами, кафе и прочими прелестями, включая двухэтажные квартиры и таунхаусы. Квартиры с двумя спальнями от £ 499 950 и таунхаус с двумя спальнями от £ 750 000 будут продаваться в следующем месяце через Savills.

Жилье в «Peltons» в восточном Гринвиче от квартир с одной спальней до домов с четырьмя спальнями стоит от £ 305 000. А вот в «United House Developments» 90% квартир в настоящее время продано. Цены на оставшееся жилье от 595 000 до 1 млн. фунтов стерлингов.