Что нужно знать, чтобы снять квартиру в Лондоне

18 мая 2014
FacebookTwitterGoogle+Share
 

Очень многие гости Великобритании предпочитают не приобретать жильё, а снять квартиру в Лондоне. Благо, для этого есть все условия: в столице Туманного Альбиона множество агентств, которые предлагают разнообразные варианты жилплощади, некоторые из которых располагаются на престижных улицах, позволяют любоваться из окон Гайд-Парком и другими достопримечательностями.

Особенности лондонской аренды

Как уже упоминалось, в Англии популярны агентства недвижимости. Именно с их представителем придётся иметь дело в случае, если нужно снять квартиру в Лондоне. Причём аренда имеет свои особенности, о которых необходимо знать. Например, когда говорят о размерах квартиры, имеют в виду количество спален, а не комнат. На стоимость съёма влияет этажность (в Лондоне первых этаж стоит дороже), расположение, наличие удобств и т.п. Если это многоквартирный дом, то стоит обратить внимание на то, предоставляются ли здесь услуги обслуживающего персонала.
Как только Вы нашли подходящее жильё, не теряйте время, а договаривайтесь о его съёме в тот же день. В данном случае скорость очень важна, так как хорошая жилплощадь долго не задерживается: туристы забирают её практически сразу. А вот если квартира уже давно числится в базе данных, а охотников на неё не много, то, скорее всего, с ней что-то не так, например, она расположена в плохом районе.

Аренда с залогом

Оплата аренды в Лондоне тоже имеет свои особенности. Например, заселяясь на короткий срок, принято сразу выплачивать всю сумму. В иных случаях действует правило залога. Выглядит это так: жилец вселяется в дом и платит сумму, соответствующую стоимости месячной аренды. Когда он решит выселяться, деньги ему будут возвращены.

Какие квартиры есть в Лондоне

Если Вам нужно снять квартиру в Лондоне, то Вам пригодится информация о том, какие варианты предлагаются. Прежде всего, это:

  • апартаменты. Достаточно дорогое жильё, которое часто предпочитают предприниматели, приезжающие в Великобританию по делам бизнеса. Чаще всего апартаменты можно снять в Сити – престижном районе. Эти просторные комнаты отличаются не только хорошей меблировкой, но и наличием многих других благ цивилизаций;
  • квартиры с обслуживанием. В таких квартирах, которые напоминают комнаты в отелях, есть всё, что нужно для нормального проживания. Но главное достоинство, как понятно из называния, – обслуживание комнат: услуги горничной, повара и т.п. Плата за дополнительные удобства включается в стоимость аренды;
  • квартиры самообслуживания. Недорогая жилплощадь, расположенная в не самых престижных районах. Здесь нет обслуживающего персонала – все заботы придётся взять на себя.

Стоимость квартир в различных районах Лондона

Определение цены аренды квартир в Лондоне имеет некоторые нюансы. Например, на конкретную стоимость не особо влияют меблировка и количество комнат. Самое главное, от чего зависят расценки на квадратные метры, – это расположение.

Если нужно снять квартиру в Лондоне по невысокой цене, то следует обратить внимание на восточный район города. Особо здесь выделяется Ист-Энд, где часто предпочитают селиться индийцы и пакистанцы. Некоторые восточные районы пока относятся к бюджетному варианту, но вскоре могут существенно подорожать, например, Нижняя Ли и Риверсайд, которые сегодня активно застраиваются элитным жильём. А вот некоторые другие районы восточной части, например, Аптаун Парк, Брикстон, Вест Хэм, лучше игнорировать – они слишком неблагополучны. Квартиры по средней цене находятся в южной и северной частях столицы. Наконец, самое дорогое, элитное жильё расположено в западном районе. Наиболее престижными считаются районы Сити, Найтсбридж, Челси, также достаточно дорогостоящим является жилплощадь недалеко от Темзы.

Срок, на который снимается жильё

Ещё одним немаловажным фактором, который определяет стоимость аренды, является срок. Довольно дорого обходится съём на короткое время – не более полугода. Если же Вам необходимо снять квартиру в Лондоне на год, то она обойдётся дешевле. Тем, кто приезжает в Лондон эпизодически, например, в командировки, стоит оформить аренду с выкупом на несколько периодов в течение года.