Полуторавековая подземка и что такое Бромптон Роуд: интересные факты о Лондоне

14 мая 2014
FacebookTwitterGoogle+Share
 

Двигаясь от метро Грин Парк (ранее Довер Стрит) к площади Гайд Парк Корнер, можно увидеть закрытый вход в станцию Даун Стрит, расположенный справа на одноименной улице. Этот объект – отправная точка для желающих окунуться в мир старинной Лондонской подземки и узнать, что такое Бромптон роуд на карте города.

Открытая в 1907 году станция Даун Стрит с самого начала была немноголюдна. Она пустовала из-за расположения вдали от оживленных улиц и близости к Грин Парку и Гайд Парку. После двух лет эксплуатации поезда перестали здесь останавливаться, что привело к ее закрытию 1932 году. Во время Второй Мировой войны станция служила бомбоубежищем и штабом Исполнительного Комитета железной дороги, а также штабом Коалиционного Правительства до постройки бункера.

Ниже по улице Пикадилли находится бывшее здание станции Гайд Парк Корнер, в настоящее время – бутик-отель Уэллесли. На следующей улице – Найтсбридж – расположен знаменитый универмаг Харродс и фешенебельное местечко Коттедж Плейс. Тут начинается улица Бромптон Роуд, где можно увидеть здание одноименной подземной станции.

Станция открылась в составе первого участка линии Пикадилли в 1906 году, но, как и Даун Стрит, она располагалась слишком близко к более востребованным станциям. К 1909 году составы, следуя от Южного Кенсингтона и Найтсбриджа, проезжали Бромптон Роуд мимо, не останавливаясь, а поездные бригады выкрикивали: «Бромптон Роуд проследуем без остановки!». Эта фраза дала название пьесе Брэндона Томаса, поставленной в 1928 году. Закрытая в 1934 году, в период Второй Мировой войны станция функционировала как командный пункт.

В районе Найтсбриджа легко в полной мере оценить, каков облик богатых районов Лондона и что такое Бромптон Роуд с ее роскошными старинными зданиями. Следуя мимо Музея Виктории и Альберта, можно попасть к станции метро Южный Кенсингтон.

Объект представляет интерес из-за неиспользуемого входа на линии Пикадилли и двух закрытых платформ. Надземные перроны появились на линии Дистрикт в 1868 году, а почти через 40 лет были соединены с новой линией Пикадилли. Дополнительные платформы построены в 1870 году для обслуживания поездов внешнего радиуса Кольцевой линии, соединенной с железнодорожной веткой Западного Лондона. Платформы 1 и 4 вывели из эксплуатации в конце 1960-х годов.

Станция Южный Кенсингтон, расположенная недалеко от Олд Бромтон Роуд и Онслоу Сквер, была частью незавершенного плана 1896 года по пуску скоростных поездов под землей в обход перегруженных остановок с выходом на поверхность в районе Эмбанкмент. План частично реализован строительством линии Пикадилли, а на линии Дистрикт до сих пор существует никогда не использовавшийся участок подземного тоннеля, проложенный в 1903 году.

От площади Онслоу Сквер, в другую сторону от Бромтон Роуд и Южного Кенсингтона, по улице Фулхем Роуд можно дойти до старого железнодорожного моста недалеко от стадиона Стэмфорд Бридж. Дорога через паркинг приводит к уже несуществующей железнодорожной станции Челси и Фулхэм.

Сейчас на ее месте проходит ветка железной дороги Западного Лондона. Станция Челси – так она называлась до 1902 года – была построена в 1863 году как одна из станций ветки железной дороги. С появлением в 1904 году футбольного клуба «Челси», она стала исключительно популярной, особенно в дни футбольных матчей.

Кроме информации, какие станции метро уникальны и что такое Бромптон Роуд в Лондоне, интерес представляют, например, выведенные из эксплуатации городские объекты энергетического хозяйства. Самый любопытный объект – старая электростанция на Лотс Роуд. К ней можно добраться по Фулхем Роуд через улицы Гортензия Роуд, Кингз Роуд и Тадема.

Электростанция была запроектирована в связи с открытием линии Пикадили, однако построена в 1897 году для энергообеспечения линии Дистрикт при ее переводе на электричество. Производительность запущенной в работу в 1905 году электростанции позволила обеспечивать электроэнергией почти всю подземку. Станция функционировала до 2002 года и была закрыта из-за фактического устаревания мощностей.

Вернувшись на Фулхем Роуд и повернув налево, можно очутиться у ворот старого Бромптонского кладбища. Путь через кладбище ведет к улице Олд Бромптон Роуд и станции Западный Бромптон.

Узнав тайны лондонской подземки и что такое Бромптон Роуд с одноименной заброшенной станцией, можно почувствовать контраст между ними и оживленным Западным Бромптоном. Он всегда существовал как две самостоятельные станции, метро и железнодорожная, с пересадкой между ними. Метрополитен по сей день сохраняет оригинальные черты, и с исторической точки зрения интересней, чем современная железнодорожная станция. Она заработала в 1999 году после реконструкции и сильно отличается от своей предшественницы, закрытой во время войны после бомбежки.